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Nussbrot zu Weihnachten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
4 EL   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Nüsse - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Weinbrand ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 Flasche(n)   Bittermandel-Backöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl - bis 1/5 mehr ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem
   Grieß zum Ausstreuen d.Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Puderzucker und Wasser verrühren. Eier, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Backöl und Weinbrand zufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mti den Knethaken des handrührgerätes alle szu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.

Teig in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussbrot zu Weihnachten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbrot zu Weihnachten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussbrot zu Weihnachten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Rosine  *   Weihnachten

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