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Steckrübentopf mit Lamm

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammschulter ohne Knochen ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Creme fraiche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch vom Fett befreien und dieses im Butterschmalz langsam ausbraten. Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die geschälten Steckrüben in kleinfingerdicke Stifte und die geschälten Zwiebeln in Würfelchen teilen. Die Lammgrieben entfernen, Fleisch und Zwiebeln im Fett 5 Minuten anbraten. Steckrüben zufügen, mit Brühe und Wein aufgießen und 40 Minuten leise köcheln lassen. Möhren und Kartoffeln schälen, nicht zu fein würfeln und nach 15 Minuten in den Topf geben. Mit viel Pfeffer übermahlen. Die Kräuter abspülen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen teilen.

Den Eintopf mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.

Tip: Tiefgekühlte Lammschulter mit Knochen ist besonders preiswert. Lösen Sie die Knochen aus, und kochen Sie daraus die Brühe für das Gericht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübentopf mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübentopf mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübentopf mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lamm  *   Möhren  *   Steckrübe

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