skip to content

Rezeptanzeige

Süße Apfelpastete

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5    säuerliche Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Biskuitboden (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geschmolzene Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   abgeriebene Schale von1unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 EL   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Johannisbeergelee ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Päckchen Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   gehackte Pistazienkerne ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke teilen. Den Biskuit in kleine Stücke schneiden. Die Butter zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem -saft, den Mandeln, den Rosinen, dem Rum und dem Apfelsaft gut verrühren und die Äpfel daruntermischen. Eine Auflaufform gut einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hälfte des Biskuits auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Apfelmischung streichen und als obere Schicht die restlichen Biskuit-stücke legen. Die Pastete im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Das Gelee mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren, den Kuchen damit bestreichen. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen und die Pastete damit überziehen. Johannisbeeren und Pistazienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Apfelpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Apfelpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Apfelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Bisquit  *   Dessert  *   Mandel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüsepfanne mit Hafer

Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~20.60 €
Demeter: ~20.11 €

Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde ...

Eglifilets in Weißwein

Eglifilets in Weißwein6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~44.76 €
Demeter: ~44.96 €

Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. ...

Auberginen mit Schafskäse

Auberginen mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.41 €

Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in heißem Öl ...

Betenbartsch - Variation 1

Betenbartsch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €

Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...

Oma Ellis Pfefferkuchen

Oma Ellis Pfefferkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...