Süße Apfelpastete
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke teilen. Den Biskuit in kleine Stücke schneiden. Die Butter zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem -saft, den Mandeln, den Rosinen, dem Rum und dem Apfelsaft gut verrühren und die Äpfel daruntermischen. Eine Auflaufform gut einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Hälfte des Biskuits auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Apfelmischung streichen und als obere Schicht die restlichen Biskuit-stücke legen. Die Pastete im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Das Gelee mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren, den Kuchen damit bestreichen. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen und die Pastete damit überziehen. Johannisbeeren und Pistazienkerne darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Apfelpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Apfelpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Apfelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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