skip to content

Rezeptanzeige

Muttertags-Herzen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Fertige, vorgeschnittene - Bisquitböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pistazien ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Herzen benötigt man Bisquitböden. Dö gibt es der Einfachheit halber zu kaufen. Wer sie selbst machen möchte, findet in jedem Backbuch ein Rezept. Aus den Bisquitböden 1 großes und 3 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden (dazu zuerst die Herzformen auf Papier zeichnen, ausschneiden, auf die Bisquitböden legen und die Herzformen ausschneiden). Erdbeeren pürieren, dabei einige Erdbeeen zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse mit etwas Sahne, dem Zitronensaft und den pürierten Erdbeeren in einer großen Schüssel cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und zuckern. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der Frischkäsecreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben, unter die Masse heben und sofort einen Teil der Käsesahne auf die unteren Hälften der Herzen streichen. Die oberen Bisquitböden auflegen, leicht andrücken und wiederum mit Käsesahne bestreichen. Anschließend die äußeren Tortenränder mit der Käsesahne bestreichen und die Herzen sofort kaltstellen. Zwei bis drei Stunden durchkühlenlassen. Pistazien

hacken und die Tortenränder damit bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben, die Pfirsiche in Spalten schneiden und die Käsesahne- Herzen damit belegen.

Gesamtangaben: 5549 kcal, 141g Eiweiß, 335g Fett, 492 Kohlenhydrate (41BE) :Sonstiges : 2-3 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muttertags-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muttertags-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muttertags-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frischkäse  *   Halbfabrik  *   Ohnebacken  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käse-Omelett mit Oliven

Käse-Omelett mit Oliven4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~9.52 €

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben ...

Bananenmarmelade India

Bananenmarmelade India1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €

Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...

Apfel-Dinkel-Törtchen

Apfel-Dinkel-Törtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~8.27 €

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei ...

Flädlesuppe

Flädlesuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.14 €

Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...

Falsche Schlagsahne

Falsche Schlagsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.06 €
EU-Bio: ~0.09 €
Demeter: ~0.09 €

Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser ...