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Mutters Kartoffel-Wähe

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kuchenteig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 kg   Pellkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
150 g   Appenzellerkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben.

Auf der untersten Rille bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutters Kartoffel-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutters Kartoffel-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutters Kartoffel-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Lauch  *   Pikant  *   Schweiz

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