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Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Ziegenlammrücken - ODER Kotelettstrang ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1 gr.   Knollenfenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Strauchtomaten ca. 2.75 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
4    Frische Knoblauchköpfe - (violett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Lammjus ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Frühlingslauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Fleur du Sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Riesling Auslese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Basilikumzweige z. Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knollenfenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen. In der Hälfte der Butter, 1/3 des Zuckers und etwas Fleur du Sel von allen Seiten leicht anbraten. Safranfäden hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter mehrmaligem Wenden bedeckt im Ofen bei 180Grad C 40 Minuten garen. Die Strauchtomaten in Olivenöl langsam braten, mir Fleur du Sel und etwas Rohrzucker würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Tomate  *   Ziege

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