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Mürbeteig-Zimtsterne

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Kosten Rezept: ~2.46 €Kosten Rezept: ~4.37 €Kosten Rezept: ~4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
70 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für den Guß
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 EL   Wasser, bis zur Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es beinahe unmöglich nachzubacken. Ich habe, mangels ausreichender Flüssigkeit, etwas Wasser dazugegeben, fand den Teig aber dennoch nicht geschmeidig genug, um ihn auszurollen.

Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser glatt verrühren und die Sterne damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mürbeteig-Zimtsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Zimtsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Zimtsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Weihnachten  *   Zimt

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