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Mürbeteig-Kekse mit Nüssen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   die abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - b.Bedarf das Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN:
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 EL   Zitronensaft, b.Bedarf das ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verschiedene Nüsse und - Samen als Belag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 300g Mehl ausreichend für ca. 50 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 1 1/2 Stunden

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig

verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen außtehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im

voreheizten Ofen bei 200øC 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guß bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Nuss  *   Weihnachten

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