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Mürbeteig-Kekse mit Nüssen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 300g Mehl ausreichend für ca. 50 Stück.
Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.
:Pro Person ca. : 60 kcal :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 1 1/2 Stunden
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen außtehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im
voreheizten Ofen bei 200øC 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guß bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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