skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Süßsaurer Fisch

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schollen filet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   trockener Sherry ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Zuckerrübensirup ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Bananen (etwa 100 gj ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 EL   Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 TL   Currypulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und danach grob würfeln.

Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry, den Zitronensaft und den Sirup in einer Schüssel gut verrühren. Mit einem Drittel dieser Marinade den Fisch begießen und alles etwa 30 Minuten bei gelegentlichem Wenden marinieren lassen.

Das Fischfilet aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Fischstücke danach in dem Mehl rundherum wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfiletstücke darin etwa 3 Minuten rundum knusprig braun braten.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz mitbraten lassen. Anschließend die Krabben hinzufügen und in der Pfanne erwärmen. Den Fisch, die Bananenscheiben und die Krabben wieder herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen. 5. Die restliche Marinade in die Pfanne geben und die Sauce dicklich einkochen lassen. Die Pistazien in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Sauce und die Pistazien über die Fisch-Bananen-Mischung verteilen und mit dem Currypulver bestreuen.

Sofort servieren und dazu Reis reichen.

tatt Schollenfilet können Sie auch TK-Seelachsfilet verwenden, das Sie schon recht günstig in den Supermärkten kaufen können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaurer Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaurer Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaurer Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Krabben in Lake  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Scholle - frisch  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antipasto von Bohnen und Pinienkernen

Antipasto von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €

Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...

Buntes Buchweizen-Risotto

Buntes Buchweizen-Risotto2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.83 €

Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge ...

Kaninchen in Basilikumsauce

Kaninchen in Basilikumsauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~28.81 €
EU-Bio: ~29.31 €
Demeter: ~28.97 €

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden ...

Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.23 €

Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen ...

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €

Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...

Werbung/Advertising