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Moritzkuchen - Variation 1

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7    Eigelbe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Weißbrot(?) - gerieben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
7    Eischnee ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Apfel- o. Stachelbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Süßer Rahm, knapp ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie geriebenes Feinbrod hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu.

Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- oder Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und gieße über das Ganze noch kaum 1/2 Liter süßen, dicken Rahm.

2 Stunden muß dieser Kuchen backen. Derselbe wird kalt gegeßen.

:Garzeit : ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moritzkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moritzkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moritzkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Kuchen  *   Stachelbeeren

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