Mokka-Rehrücken
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter oder Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Instant-Kaffee unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit den Mandeln in der geschmolzenen Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Rührteig in die gefettete Rehrückenform füllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mokkaschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen und mit Mandelsplittern spicken.
Menge mit 125g Mehl ausreichend für 20 Stück.
Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stücken.
:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Zubereitungs.Z:: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka-Rehrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Rehrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka-Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...
Putengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...
Apfelkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml ...
Haferflockenwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.89 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiß ...
Eierkopf
1 GlasPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die Zutaten ...