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Mokka-Biscuitrolle

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
Für die Füllung
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 ml   Kaffee - sehr stark löslicher Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur
   Schokolade-Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse - geröstet ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   und gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

für eine Roulade von ca. 20 cm Länge.

Eigelb, Zucker und Salz schaumit rühren. Abwechslungsweise gesiebtes Mehl und steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Ein viereckiges Blech mit Backpapier auslegen und den Teig knapp 1 cm dick zu einem Rechteck außtreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zehn Minuten backen.

Stürzen, das Papier entfernen und das Biscuit, noch warm, aufrollen. An den Rändern gerade schneiden und auskühlen lassen.

Für die Füllung Butter, Zucker und Kaffee schaumig rühren. Das Biscuit auseinanderrollen, mit gut der Hälfte der Füllung bestreichen und wieder aufrollen. Die untere Hälfte in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und die Roulade mit Cremetupfen und Mokkabohnen ausgarnieren. Bis zum Servieren kühlstellen, dann in Stückchen schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokka-Biscuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Biscuitrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokka-Biscuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Kaffee  *   Kuchen

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