Mokka Eclairs
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaffee-Gebäck: mit 50g Mehl gebacken ergibt das Rezept 6-8 Stück Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Das gesiebte Mehl, alles auf einmal, dazugeben und rühren, bis sich die Masse vom Pfannenrand l"st. Etwas auskühlen lassen, dann das Ei dazugeben und umrühren, bis der Teig gleichm"ssig und gl"nzend ist. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein leicht gefettetes Blech ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 25 Minuten backen. Noch anschließend fünf Minuten im abgestellten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und auskühlen.
Für die Füllung Cremepulver, Milch und Kaffee unter Rühren 1-2 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur Kaffee im Wasser aufl"sen und mit dem Puderzucker verrühren. Rühren, bis die Masse dickflüssig, glatt und gl"nzend ist. Sofort auf die der L"nge nach aufgeschnittenen Eclairs streichen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit der Mokkacreme füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka Eclairs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka Eclairs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka Eclairs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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