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Möhrenmuffins

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DEN GUSS
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM VERZIEREN
12 kl.   Marzipanmöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten gut verrühren. Möhren und Haselnüsse mischen und darunterrühren. Den Teig in gefettete Muffin- oder Papierbackförmchen füllen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St.2) ca. 40 Minuten backen. Für den Guß Puderzucker und Orangensaft glattrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Möhre  *   Muffin

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