Werbung/Advertising
Meringütörtchen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, daß sie kleine Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, daß sie sich in der Mitte des Ringes gerade berühren).
Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 oC herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen Spalt offenhalten, bei Heißlufterden ist dies nicht nötig.
Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie müssen schneeweiß bleiben.
Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder Tortenguß überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.
Variante: Kakaobaiser
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluß 2 Esslöffel Kakaopulver (Menge auf 4 Eiweiß bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meringütörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meringütörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meringütörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbischips aus Butternuts
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...
Andalusischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz erhitzen.
Gebratene Knoblauchchampignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.68 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei starker ...
Curryfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig ...
Birnentrunk mit Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...
Werbung/Advertising