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Menü 09 - 98:Birnenküchlein mit Birnenkompott und Preiselb.

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
130 g   Mehl - gesiebt ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
300 ml   Trockener Weißwin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Birnengeist ca. 0.94 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Willams-Birnen a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier (S) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
15 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Preiselbeerkompott ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Milch erwärmen, die Hefe dazukrümeln und glattrühren. Unter das

Mehl rühren, abgedeckt an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen.

Weein, Vanillemark, Zitronensaft, die Hälfte des Birnengeistes und 50

g Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in den Weinsud rühren, aufkochen. Zwei Birnen schälen, längs halbieren, Gehäuse herausschneiden. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Spalten im Weinfond 2-3 Minuten leise kochen lassen, vom Herd nehmen.

Butter handwarm schmelzen. Eier mit 20 g Zucker schaumig schlagen, die Butter bis auf 2 Eszlöffel untermischen. DAnn unter den Hefeteig

mischen. 25 Minuten gehen laßsen.

Vier Souffle-Förmchen a 125 ml Inhalt mit der restlichen weichen Butter außtreichen und gleichmäszig mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die rstliche Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien, 1 cm grosz würfeln, mit restlichem Birnengeist mischen.

Den Teig auf die Förmchen verteilen. Zuerst die Birnenwürfel, danach die mandelblättchen, zum Schlusz den restlichen Zucker daraufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten bei 200ø C backen (Gas 3, Umluft 25 Minuten bei 180ø C). Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten ruhenlassen. Die Ränder mit einem Meßer lösen, die Küchlein erst stürzen, dann die Seite mit den Mandeln nach oben stellen. Die Sahne steif schlagen, die Preiselbeeren kurz (nicht gleichmäszig) unterrühren.

Die Birnenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Birnenkompott und der Preiselbeersahne anrichten.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Raffiniert Läszt sich vorbereiten : : Zubereitungszeit: 90 Minuten : Pro portion: 17 g E, 39 g F, 73 g KH = 760 kcal (3180 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü 09 - 98:Birnenküchlein mit Birnenkompott und Preiselb. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü 09 - 98:Birnenküchlein mit Birnenkompott und Preiselb. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü 09 - 98:Birnenküchlein mit Birnenkompott und Preiselb. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Menü  *   Süßspeise

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