Werbung/Advertising
Melonen-Sekt-Torte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.
Butter in einem Topf zerlassen. Backmischung für den Boden unterrühren.
Masse auf den Boden der Tortenform (liegt der Backmischung bei) drücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelaußtecher herausschneiden.
Sahne steif schlagen. Backmischung für die Creme und Sekt verrühren. Sahne unterheben. Aprikosen und H"lfte Melonenkugeln auf den Boden verteilen. Creme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in Spalten schneiden. Sekttorte mit restlicher Melone, Nektarinen und Melisse verzieren. :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1000 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Sekt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Sekt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.59 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke ...
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~19.43 €
Demeter: ~22.27 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz ...
Quarkauflauf mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.32 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif ...
Vollkorn-Bobbes
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...
Auberginen in Tomatensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~13.90 €
Demeter: ~19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...
Werbung/Advertising