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Melonen-Kokos-Torte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

60 g   Kokosraspel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Wassermelone ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Kantalupe-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kokosraspel rösten und etwas davon zum Verzieren beiseite legen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und mit der Milch unter die Fett- Ei-Masse rühren.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und ~saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen. Wassermelone in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelaußtecher Kugeln ausstechen oder Melonenfleisch in Stückchen schneiden. Melonenspalten und ~kugeln auf der Torte verteilen. Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.) Pro Stück: ca. 360 kcal / 1510 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Kokos-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Kokos-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Kokos-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Wasser  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Kuchen  *   Melone

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