skip to content

Rezeptanzeige

Melonen-Himbeer-Torte (ungebackene Torte)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 24cm-form:

150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Löffelbiskuits ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
FÜLLUNG
18 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
2    Honigmelone a je 750 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Rahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker, für den Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Melisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit dem Salz schaumig rühren. Löffelbiskuits zerbröseln, unter die Buttermasse heben und in die Springform füllen. Die Masse glatt andrücken und kalt stellen.

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Melonen halbieren, Kerne entfernen und aus dem festen Fruchtfleisch 8 kleine Kugeln ausstechen (bei einer Form von 24cm Durchmesser, d.h. 1 Kugel pro Kuchenportion). Den Saft dabei auffangen und mit dem restlichen Fruchtfleisch und Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Sauerrahm und Creme fraiche gut verrühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen, mit ein paar Esslöffeln der Melonemischung zuerst verrühren, dann unter kräftigem Schlagen zur restlichen Melonenmasse gegen. Die so erhaltene Melonenmasse kühl stellen.

Den Rahm mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Rahms mit den Himbeeren vermischen und vorsichtig unter die gerade gelierende Melonenmasse heben.

Diese Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und während zwei Stunden kühl stellen.

Die Torte anschließend aus der Form lösen, mit Melonenkugeln, den restlichen Himbeeren, Melisseblättchen und einige Sahnetupfern verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Himbeer-Torte (ungebackene Torte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Himbeer-Torte (ungebackene Torte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Himbeer-Torte (ungebackene Torte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Melone - Honig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Melone  *   Ohnebacken  *   Sauerrahm  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen

Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.32 €

Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend ...

Gemüsefrikadellen mit Tofu

Gemüsefrikadellen mit Tofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ...

Bratkartoffeln indisch

Bratkartoffeln indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €

Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen ...

Grabkuppeln

Grabkuppeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €

Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...

Spinat-Gurken-Curry

Spinat-Gurken-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.74 €

Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, ...