Marzipan-Spritzgebäck 1
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Cholesterinfreies Eipulver mit der Milch (2) anrühren. Backmargarine mit Vanillezucker und Salz circa 3 Minuten schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stucke schneiden, mit dem Eipulver, der Zitronenschale und dem Bittermandelöl zur Margarine geben, kräftig verrühren. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der übrigen Milch (1) nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Elektro- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Marzipanteig in eine Spritztülle füllen und verschiedene Formen (zum Beispiel "S","O","I"-Form, Schnecken, Schlangenlinien) auf das Blech spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 12 Minuten backen, abkühlenlassen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und das Spritzgebäck damit verzieren.
Menge mit 100g Vollkornmehl, 100g Mehl und 100g Stärkemehl ausreichend für 60 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 60 Stück.
:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 250 kJoule :Fett : 5 Gramm :Garzeit : ca. 10-12 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Spritzgebäck 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Spritzgebäck 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Spritzgebäck 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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