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Marronitorte aus dem Teßin

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Kastanienpüree, ungezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Maißtärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Glasierte Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelsplitter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
GLASUR
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   eventuell etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glasierte Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren. Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.

Eiweiß schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den Zucker (2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.

Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen. Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran kleben. Auskühlen lassen.

Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen und mit glasierten Kastanien garnieren.

Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute Woche frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marronitorte aus dem Teßin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marronitorte aus dem Teßin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marronitorte aus dem Teßin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kastanie  *   Kuchen  *   Mandel  *   Schweiz

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