skip to content

Rezeptanzeige

Mandeltorte

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

16    Eier - (1) ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
500 g   Zucker - gesiebt ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5    Zitrone - gewiegte Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mandeln - gewiegt mit ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
3    Eiern - vermischt (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Nimm ganze Eier (1) in eine Schüssel und rühre sie gut untereinander. Gib gesiebten Zucker, die gewiegte Schale einer halben Zitrone, mit Eiern (2) feingestoßene Mandeln dazu, rühre es 1 Stunde, mische Mehl darunter, fülle die Masse in eine gut mit Butter bestrichene Form und backe sie schön gelb.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Mandel  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Franzensbader Krachkuchen

Franzensbader Krachkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.93 €

Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech ...

Hirsefrikadellen

Hirsefrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.33 €

Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ...

Kartoffeln Columbine

Kartoffeln Columbine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~7.44 €

Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ...

Cajun-Maisbrot

Cajun-Maisbrot9 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.12 €

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten ...