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Mandeltaler

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Unbeh. Zitrone - davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   die abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und von beiden Hälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Mandeln, gemahlen evtl.mehr ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Butter/Margarine - zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
90 g   Mandelkerne - geschält ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   halbierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 90 Stück.

Das Eiweiß steif schlagen. Zucker (1), Zitronenschale, ein Viertel vom Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln unterheben. Teig zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Ist der Teig noch zu weich, nach und nach zusätzliche Esslöffel Zucker (2) und gemahlene Mandeln unterkneten, bis er die richtige Konsistenz hat und sich ausrollen läßt.

Backofen auf 150°C (Gas Stufe 1) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf ca 3 mm dünn aurolen. Runde Plätzchen von ca, 3 cm Durchmeßer ausstechen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, zwei Stunden trocknen lassen.

Im Ofen 15 - 18 Minuten backen.

Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem dickflüßigen Guß verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte belegen. Vorm Verpacken gut trocknenlassen.

>TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! Ist der Teig zu weich, läßt er sich nur mühsam ausrollen. In diesem Fall kleine Portionen abnehmen, zur Kugel formen, rundherum in Zucker wälzen und danach (am besten zwischen Frischhaltefolie) ausrollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeltaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeltaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Mandel  *   Weihnachten

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