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Weißkohlsalat mit Speck
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit Salz und Kümmel in eine Schüssel schichten und mit einem Stampfholz vorsichtig bearbeiten, bis der Kohl Flüssigkeit abzugeben beginnt. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffeln pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nur einen würfeln. Die anderen in schmale Spalten schneiden. Die geschälte Zwiebel in feine Ringe teilen. Die Speckgrieben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Essig in das heiße Speckfett rühren und samt den Kartoffeln und dem gewürfelten Apfel unter den Kohl heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Apfelspalten und den Zwiebelringen garnieren und mit den Speckgrieben bestreut servieren.
Dunkles Bauernbrot schmeckt besonders gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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