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Weizen-Nuss-Joghurt
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Weizenkörner grob schroten und zusammen mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Abgedeckt über Nacht quellen lassen.
Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren und die Johannisbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Alle Früchte sowie die Rosinen und die Haselnüsse unter den Brei mengen. Den Vanillezucker zusammen mit dem Joghurt, dem Honig und der Creme fraTche oder der sauren Sahne verrühren und unter den Früchtebrei rühren. Den Weizen-Nuss-Joghurt abschmecken und je nach Geschmack nachsüßen.
Statt der Weizenkörner schmecken auch Haferflocken sehr gut, diese dann aber nicht mit Wasser zu einem Brei rühren. Die lange Quellzeit entfällt dann auch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weizen-Nuss-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Nuss-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizen-Nuss-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Birne * Erdbeere * Haselnüsse * Johannisbeere * Weizen
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