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Lustige Weihnachtsmänner

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

   ACHTUNG!! TEIG MUSS 24 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   STUNDEN RUHEN!!!!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Honig ca. 2.19 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Roggenmehl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
20 g   Lebkuchengewürz ca. 1.99 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
20 g   Natron ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Für die Dekoration
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
Zum Verzieren
   Mandeln - abge ogen+halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerwerk:z.B. farbige- + - Silberperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter f.d. Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Honig mit dem Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Roggen- und das Weizenmehl sieben und mit dem Zitronat und dem Lebkuchengewürz mischen. Auf einem Backbrett mit dem lauwarmen Honig zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zuletzt das Natron unterkneten. Den Teig 24 Stunden ruhenlassen.

Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Aus Pappe die Schablone eines Weihnachtsmannes ausschneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Weihnachtsmänner ausschneiden. Die Figuren auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Die Weihnachtsmänner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren und mit der Glasur die halbierten Mandeln, die Pistazien und das Zuckerwerk nach eigenem Geschmack auf die Weihnachtsmänner kleben. Gesichter und Bärte mit der Zuckerglasur aufspritzen. :Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Anzurechnen : 24 Std. Ruhezeit f.d. Teig

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lustige Weihnachtsmänner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lustige Weihnachtsmänner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lustige Weihnachtsmänner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Honig  *   Weihnachten

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