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Lothringer Pastete

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Mondamin ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pflanzenfett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Für die Füllung
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Kochschinken - gewürfelt ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
50 g   Rohschinken - gewürfelt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Gouda-Käse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten - evtl. 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig gießen, zu Brei verrühren. Salz darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 220øC vorbacken.

Füllung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und Käse in Form geben, mit Gewürzen bestreuen, Eiermasse draufgeben, mit Tomatenscheiben belegen. Käse darüberstreuen und alle sim vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 200øC fertigbacken.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 60-65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lothringer Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lothringer Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lothringer Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pastete  *   Pikant  *   Schinken

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