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Winterliche Gemüsesuppe

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Querrippe vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderbeinscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   getrocknetes Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   EL schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    kleiner Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gr.   Stange Lauch (Porree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Sternchennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
l   EL Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen abspülen, im gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Pfefferkörner zufügen und das Fleisch etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen. Das Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel teilen. Alles im heißen Fett glasig braten, l 1/2 l durchgesiebte Brühe, dann die Nudeln zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach 4 Minuten die unaufgetauten Erbsen und das Tomatenmark einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und beliebig viel von den Knochen gelöstes Fleisch hineingeben.

Tip: Das übrige Fleisch ist eine hervorragende Grundlage für das Tiroler Gröstl

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterliche Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliche Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterliche Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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