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Linsen mit Pilzen und Mandeln

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Linsen reif frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons, in Scheiben - geschnitten ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 TL   Muskatblüte gerieben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Mandel bitter frisch, - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
4 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Linsen sollten frisch gekocht, abgegossen und in einem abgedeckten Topf beiseite gestellt werden, damit sie warm bleiben. Champignons mit Muskatblüte und reichlich Pfeffer und Salz mischen. Das Öl erhitzen und die Pilze unter kräftigem Rühren anbraten, bis sie zu bräunen beginnen. Wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen austritt, weiter rühren, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und die Pilze stark geschrumpft sind. Zu diesem Zeitpunkt besitzen sie ein intensives Aroma und eine dunkle Farbe; das verbliebene Öl sollte den grössten Teil der Flüssigkeit in der Pfanne ausmachen. Mit einem Schaumlöffel die Pilze aus der Pfanne heben und zu den Linsen geben. Den Topf wieder zudecken und beiseite stellen. Die Mandeln im restlichen Öl in der Pfanne goldgelb rösten und ebenfalls zu den Linsen geben. Mit der Gabel Pilze und Mandeln unter die Linsen rühren; die fertige Mischung in eine Schüssel geben oder auf mehrere Schalen verteilen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Austernpilze auf relativ großer Flamme unter Rühren etwa eine Minute anbraten. Die Pilze sollten leicht gegart sein; wenn man sie zu lange kochen lässt, fallen sie zusammen. Den Schnittlauch und ein wenig Pfeffer und Salz darunterrühren und die Pilzmischung über die Linsen geben; dabei sämtliche Flüssigkeit aus der Pfanne schaben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Pilzen und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Pilzen und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Pilzen und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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