skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lindenblütentarte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
100 g   Butter - (1) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Wasser, vielleicht mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
100 g   Butter - (2), flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - Saft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Handvoll   Lindenblüten - (*) ODER Lindenblüten- Teebeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Menge mit 180g Mehl ausreichend für 6 Personen.

(*) frische Lindenblüten: falls getrocknet, die Menge auf 2/3 reduzieren.

Das Mehl zu einem Kranz formen, Zucker und Salz darüberstreuen, die Butter (1) in Flocken dazugeben und das Ganze verreiben.

Zuletzt das Wasser beifügen und schnell zu einem Teig wirken. Diesen in einer Klarsichtfolie einwickeln an der Kühle 1 Stunde ruhen lassen.

Die Butter (2) verflüssigen und leicht erwärmen. Die Lindenblüten oder die Teebeutel hineingeben und an der Wärme 30 Minuten ziehen lassen.

Die übrigen Zutaten in die abgekühlte, leicht stockende Butter geben, gut aufrühren und nochmals 1 Stunde ziehen lassen.

Ein Kuchenblech dünn mit Mürbeteig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit einer Mehlbürste auswischen.

Die Füllung abseihen und auf den Teig gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille bei 160 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Diese Tarte schmeckt auch mit Minze oder Basilikum ausgezeichnet. Anstelle der Lindenblüten nehmen Sie 20 Minzeblätter oder 8 Basilikumblätter (bezogen auf 6 servings).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lindenblütentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblütentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lindenblütentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lindenblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Linde  *   Mürbeteig  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...

Teigtaschen mit Zwetschgen

Teigtaschen mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.36 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde ...

Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme

Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €

Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €

Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...

Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika

Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~13.46 €
Demeter: ~13.74 €

Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ...

Werbung/Advertising