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Wirsing-Grünkern-Pfanne

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   Stange Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
200 g   Grünkernschrot ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
0.75 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
750 g   Wirsing ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und beides in einer großen, tiefen Pfanne glasig braten. Dann zur Seite schieben, l EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Grünkernschrot darin kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen, die geputzte, gewaschene Paprika in feine Würfel teilen. Beides in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenher in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin hellbraun braten. Die Scheiben herausfischen und das gewürfelte Brot in dem Knoblauchöl goldbraun braten. Die Brotwürfel danach über das Gericht streuen und dieses sofort servieren.

Dazu schmecken Nürnberger Rostbratwürstchen ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Grünkern-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Grünkern-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Grünkern-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Grünkern  *   Lauch  *   Paprika  *   Wirsing

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