Werbung/Advertising
Wirsing-Quiche - Variation 2
:Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Kohl darauf verteilen. Das Kasseler würfeln, kurz in der Margarine anbraten und über den Wirsing streuen. Die Sahne mit dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat sowie den restlichen Eiern verrühren und über den Wirsing gießen.
Die Quiche im Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen und dann servieren.
Statt Wirsingkohl eignet sich ebenso Weißkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Quiche - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Quiche - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Quiche - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. ...
Kalte Rettichsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...
Apfelrotkohl aus Frischware
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...
Pikante Erdnusskekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...
Werbung/Advertising