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Wirsing-Quiche - Variation 2

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Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    frische Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 g   kalte Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Wirsingkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Kasseler ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
25 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Kohl darauf verteilen. Das Kasseler würfeln, kurz in der Margarine anbraten und über den Wirsing streuen. Die Sahne mit dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat sowie den restlichen Eiern verrühren und über den Wirsing gießen.

Die Quiche im Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen und dann servieren.

Statt Wirsingkohl eignet sich ebenso Weißkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Quiche - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Quiche - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Quiche - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kasseler Kotelett  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmentaler  *   Käse  *   Kohl  *   Quiche  *   Wirsing

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