skip to content

Rezeptanzeige

Liegnitzer Bomben - Variation 1

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Honig ca. 1.75 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Zimt - gestrichen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
4    Eier(?) im Rezept vergeßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Mandeln, gehackt ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Zitronat - fein gewürfelt ca. 0.97 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Schokoladenglasur n.Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker, Fett und Flüssigkeit erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen Eier (Anmerkung Renate Schnapka: im Rezept wurden die Eier leider vergeßen. Nach einem anderen Rezept schätze ich, daß 4 Eier angemeßen sind), Gewürze, das mit Backpulver gesiebte Mehl und Kakao hinzufügen, zum Schluß Korinthen, Mandeln und das Zitronat. Entspechende Bomben-Formen oder kleine Konservendosen einfetten und bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und backen.

Backen: 25-30 Minuten E-Herd: 175-180øC/Gas-Herd: 2-3.

Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und abkühlenlassen.

Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liegnitzer Bomben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liegnitzer Bomben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liegnitzer Bomben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Mandel  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €

Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet

Bauernomelette

Bauernomelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.65 €

Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...

Flädlesuppe - Variation 2

Flädlesuppe - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~11.40 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €

Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.77 €

Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen und ...

Gefüllte Rinderröllchen

Gefüllte Rinderröllchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €

Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...