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Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Joghurt nature ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
FÜLLUNG
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Pelati-Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
250 g   Lammfleisch ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
GARNITUR
   Granatapfelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: Hefe mit Zucker anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und das Salz auf den Rand des Mehls streuen. Joghurt und Olivenöl mit der angerührten Hefe in die Mulde geben. Zu weichem, geschmeidigem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.

Füllung: Zwiebeln fein hacken, Pelati ohne Saft hacken. Petersilie hacken. Pinienkerne in Olivenöl hellbraun rösten und beiseite stellen.

Zwiebeln glasig dünsten, das gehackte Fleisch beigeben, bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Pelati beifügen, einige Minuten kochen lassen, dann mit Gewürzen und Essig abschmecken. Abkühlen lassen.

Den Teig 3 mm dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Füllung belegen, Pinienkerne darauf verteilen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Libanon  *   Pizza  *   Vorspeise  *   Warm

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