Lauchtorte (Cholesterin)
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Eine für die Teigmenge passende Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand kneifen und den Teig gehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schneiden, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Margarine zerlassen und Speckwürfel hell ausbraten. Darin die Zwiebelwürfel und geschnittenen Lauch andünsten, anschließend abschmecken. Masse auf den Teig verteilen, mit geriebenem Edamer bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und auf dem Teig verteilen, bei 180øC bis 200øC ca. 30 Minuten backen, anschließend portionieren.
:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchtorte (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtorte (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchtorte (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.22 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen ...
Kohlrabi mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.37 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...
Apfelrotkohl für das Silvestermenü
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~4.94 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und ...
Berliner Reis
1 PortionPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.07 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich ...