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Wirsing-Reis-Rouladen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
as Schweinenetz 30 Minuten kalt wässern. Den Reis in 3/8 l Fleischbrühe garen. Vom geputzten Wirsing den Strunk herausschneiden und 12 große Blätter ablösen. Diese in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Tuch ausbreiten und dicke Blattrippen flach abschneiden. Suppengrün und Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Das Fleisch darin kräftig durchbraten, mit dem Reis vermischen, mit Salz, Paprika und Muskat würzen, auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen rollen. Das abgetrocknete Schweinenetz in 12 Stücke teilen, um die Rouladen wickeln und diese im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten anbraten. Die übrige Brühe angießen und die Rouladen etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren.
Den Fond mit Tomatenmark und Sahne verfeinern und mit Saucenbinder andicken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Reis-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Reis-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Reis-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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