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Lachsfilet im Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.
Lauch, Karotten, Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Sojabohnensprossen in die Pfanne geben. Kurz andünsten.
Sojasauce, Sesamöl und Sambal Ölek in die Pfanne geben. Das Gemüse, noch knackig, auf ein Sieb geben.
Die Lachsfilet - Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätterteigblätter auslegen. Die Lachstranchen in die Mitte legen. Das Gemüse auf die Tranchen verteilen. Den Teig zu Taschen einschlagen und mit dem Ei bestreichen. Backfolie auf Backblech legen, die Teigtaschen darauflegen. In den vorgeheizten Backofen (220 oC) schieben und goldgelb backen.
Honig, Ketchup, Himbeeressig, Orangensaft und Zucker in kleine Caßerolle geben. Gut verrühren. Sirupartig einköcheln.
Den Lauch und die Karotten in die Caßerolle geben, kurz köcheln lassen.
Die Teigtaschen schräg entzweischneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit einem Spiegel der Sauce garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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