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Kürbis-Tartelettes

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
25 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Butter - kalt, gewürfelt ca. 1.10 € ca. 0.82 € ca. 1.15 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Eiswasser - evtl.Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Lavendelhonig ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 g   Kürbis - geraffelt .B. Delicata (**) ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
2    Stück kandierter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Preiselbeeren ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

(*) Tartelette-Förmchen von 10 cm Durchmeßer und 3 cm Höhe

Einen Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Auswallen, die Förmchen damit belegen, mit Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn Minuten blindbacken. Backpapier samt Hülsenfruchte entfernen, Teig noch fünf weitere Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ofentemperatur auf 175 oC einstellen.

Für die Füllung Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, mischen und in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 30 bis 35 Minuten backen.

(**) Delicata: längliche Form (etwa birnenförmig), hellgrün-weiß, mit dunkelgrünen Längßtreifen, Fleisch leicht mehlig, roh genießbar. Auch geeignet: Baby Boo, Acorn, Potimarron, Buttercup, Turban rouge.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Lavendelhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Honig  *   Kürbis  *   Mandel  *   Schweiz

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