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Rezept: Kürbispastete (Pumpkin pie)


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 1 Springform:

500 gKürbisfleisch - gekochtca. 1.10 €
2.5 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
0.5 TLIngwer, gestoßen 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
500 gMürbteig 
2 Eierca. 0.34 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Zitrone - Schale und Saft 

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.

Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier und Zucker gründlich miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die anderen Gewürze dazugeben. Die Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen.

Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die Hitze reduzieren und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt anrichten.

Anmerkung: Das Kürbisfleisch soll gewürfelt und entweder ged"mpft oder in sehr wenig Wasser gekocht werden, damit es trocken und m"glichst aromatisch bleibt. Nach dem Kochen wird es durch ein Sieb getrieben.


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(*) Für diese Version von Kürbispastete (Pumpkin pie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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