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Kürbis-Apfel-Muffins

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

STREUSEL
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter - kalte ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
MUFFINS
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
375 g   Kürbisfleisch - püriert ca. 0.67 € ca. 0.75 € ca. 0.86 €
125 ml   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
250 g   Äpfel - geschält u. fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM Muffin-Förmchen von 7 1/2 cm Durchmeßer

Zubereitung:

Menge mit 400g Mehl ausreichend für 18Stück.

Den Ofen auf 180 øC vorheizen. Die Muffin-F"rmchen mit Butter bestreichen oder m"glichst faltenlos mit Backpapier auslegen. Im Handel sind auch passende Papierf"rmchen zu haben, die in die Muffin- Formen eingelegt werden.

Für die Streusel in einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und die kalte Butter in Fl"ckchen mit den Fingerspitzen zu groben Br"seln verarbeiten und beiseite stellen.

Für die Muffins Mehl, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kürbispüree und dem (tm)l verrühren und anschließend die Mehlmischung einarbeiten. Die Äpfel unterrühren, jedes Muffin-F"rmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und die Streusel darauf verteilen.

Die F"rmchen auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben und 35- 40 Minuten backen. Zur Probe mit einem Zahnstocher hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, k"nnen die Muffins aus dem Ofen genommen werden.

Anmerkung: Diese Muffins sollten Sie im Herbst, wenn es Zeit für die Kürbis- und Apfelernte ist, zubereiten. Wer sie zum Frühstück oder zu einem Brunch servieren m"chte, kann die Muffins auch in Mini-F"rmchen backen, um eine gr"ßere Anzahl zu bekommen. Dann sollte man die Backzeit allerdings um 5 Minuten verkürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kürbis  *   Muffin  *   USA

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