skip to content

Rezeptanzeige

Zucchiniauflauf mit Fleischwurst

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Zucchini ca. 1.18 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fleischwurst ca. 2.15 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
400 g   Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 50 g   Edamer in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je 1 Bund Petersilie, Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Halbfettbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, die Zucchini waschen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchini darin etwa eine Minute blanchieren und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Fleischwurst häuten, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz am Stielansatz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze entfernen.

Die Käsescheiben würfeln. Die Kräuter abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Zucchinischeiben, die Fleischwurst, die Tomaten und den Käse abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Die Kräuter dazwischen streuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf etwa 25 Minuten überbacken.

Statt Fleischwurst schmeckt auch Putenbrustfilet sehr gut. Dafür das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in etwas Öl kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniauflauf mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniauflauf mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniauflauf mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischwurst  *   Tomate  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenflans mit Peperonisauce

Auberginenflans mit Peperonisauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...

Linsen-Kastanien-Braten

Linsen-Kastanien-Braten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.87 €

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken ...

Apfelmus-Nuss-Kuchen

Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.61 €

Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Äpfel ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Bohnen-Mais-Suppe

Bohnen-Mais-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...