Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes)
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 750g Mehl ausreichend für 14 Hasen.
Mehl, Salz und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel mischen. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und untermischen. Öl mit lauwarmem Wasser mischen, nach und nach unterrühren. Mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehenlassen. Den Teig nochmals durchkenten und in 14 Stücke teilen. Aus jedem Stück zwei kleine flache, ovale Fladen formen. Diese in Längsrichtung mit einer Schere einschneiden, so entstehen Hasenbeine und Ohren. Pfefferkörner als Augen in den Teig drücken. Die Hasen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ringförmig aneinandersetzen. Nochmals 15 Minuten gehenlassen, bei 200øC etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren die abgeschnittene Kreße in die Mitte geben. Aus dem Frischkäse Nocken abstehen und daraufsetzen.
kcal-Angaben rechnen für 1 Hasen mit Firschkäse
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Broteinheiten : 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kranz aus Kräuterhasen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...
Bohnen-Roquefort-Gratins
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.76 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in ...
Faworki - Späne
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten
Schupfnudeln
12 PortionenPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~4.02 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als ...