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Zucchini-Kartoffel Gratin
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mitsamt Schale in etwa 20 Minuten knapp garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Schinken in dem Öl anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel darüber verteilen. Die Eier mit der Sahne, Salz, den Gewürzen und 5 Esslöffeln geriebenen Käse verquirlen. Die Masse würzig abschmecken und über das Gemüse gießen.
Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten garen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den restlichen Gruyere darüberstreuen und das Gratin goldgelb backen lassen.
Das Gratin schmeckt sehr gut zu einem Kotelett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Kartoffel Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Kartoffel Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kartoffel Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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