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Zucchinitorte
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1 Ei, der Butter und '/2 Teelöffel Salz rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie hüllen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Eine Pieform einfetten.
Für die Füllung die Zucchini und die Paprikaschote waschen. Die Zucchini in feine Stifte schneiden. Die Paprikaschote von dem Stielansatz, den Trennwänden und den Kernen befreien und danach in kleine Stücke schneiden.
Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft, der Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver vermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Pieform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrere Male mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsefüllung auf dem Teig verteilen. Die restlichen Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Käse und die Haselnüsse darüberstreuen. 5. Die Zucchinitorte im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Tipp Die Zucchinitorte können Sie auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten aufbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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