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Rezept: Chässuppe (Eintopf mit Käse)

Bild: Chässuppe (Eintopf mit Käse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.86 €       Demeter  >12.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBrot (in Scheiben), 
100 gGreyerzer-Käse (gerieben),ca. 1.49 €
100 gEmmentaler-Käse (gerieben),ca. 0.88 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 lFleischbrüheca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Butter die Zwiebeln anziehen lassen. Brotscheiben wieder dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Mit dem Schneebesen oder Mixstab fein pürieren und aufkochen lassen. Nach und nach den geriebenen Käse einstreuen und fortwährend rühren. Die sämige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


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(*) Für diese Version von Chässuppe (Eintopf mit Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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