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Chässuppe (Eintopf mit Käse)

         
Bild: Chässuppe (Eintopf mit Käse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Brot (in Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer-Käse (gerieben), ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Emmentaler-Käse (gerieben), ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 l   Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Butter die Zwiebeln anziehen lassen. Brotscheiben wieder dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Mit dem Schneebesen oder Mixstab fein pürieren und aufkochen lassen. Nach und nach den geriebenen Käse einstreuen und fortwährend rühren. Die sämige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chässuppe (Eintopf mit Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chässuppe (Eintopf mit Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chässuppe (Eintopf mit Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Käse  *   Suppe

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