Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter und Puderzucker verrühren, Eiweiß und Mehl abwechseln unter die Masse heben. Mit Salz, Vanillemerk und Zimtpulver abschemcken. Die Masse mit Hilfe einer Palette rund auf Backtrennpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad C goldbraun backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben und zu einem Füllhorn (Tüte) rollen bzw. formen. Mangos schälen und mit dem Saft einer Limette und etwas Zucker in der Moulinette mixen, anschließend kaltstellen. Anmerkung R.Schnapka: Seltsamerweise fehlt jeder Hinweis auf die Mangos;-)
ZIEGENCREME: Ziegenfrischkäse mit geschlagener Sahne verrühren, mit Eischnee vermengen. Zum Schluß Vanille und Zitrone-, Orangenabrieb unterheben. Kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts * Deutschland * Ostern * Süßspeise * Ziegenkäse
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht zu ...
Gebackenes Eis - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.19 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 ...
Bassumer Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~5.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 ...
Bayerische Apfelnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...
Avocado-Suppe mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...