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Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 g   Butter - lauwarm flüssig ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Eiweiß - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Für die Ziegenkäse-Creme
125 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.66 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
250 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eiweiß - u Schnee geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange - abger. Schale ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Butter und Puderzucker verrühren, Eiweiß und Mehl abwechseln unter die Masse heben. Mit Salz, Vanillemerk und Zimtpulver abschemcken. Die Masse mit Hilfe einer Palette rund auf Backtrennpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad C goldbraun backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben und zu einem Füllhorn (Tüte) rollen bzw. formen. Mangos schälen und mit dem Saft einer Limette und etwas Zucker in der Moulinette mixen, anschließend kaltstellen. Anmerkung R.Schnapka: Seltsamerweise fehlt jeder Hinweis auf die Mangos;-)

ZIEGENCREME: Ziegenfrischkäse mit geschlagener Sahne verrühren, mit Eischnee vermengen. Zum Schluß Vanille und Zitrone-, Orangenabrieb unterheben. Kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Ostern  *   Süßspeise  *   Ziegenkäse

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