Knusprige Reißterne
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Glutenfrei, milchfrei, eifrei)
Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer saftig- bröseligen Masse verkneten. Damit er sich ausrollen läßt, mindestens 1 Stunde kühl, aber nicht zu kalt ruhen lassen.
Den Teig am besten nach und nach auf einem Stück Frischaltefolie - oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen.
Für die Verzierung aus dem Honig und etwa der doppelten Menge Wasser eine Mischung rühren, die Sterne damit bestreichen und mit geriebenen oder halbierten Nüssen belegen. Bei ca. 180 oC ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
Beachten: der Teig ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich. Wenn man Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig erst darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu legen, so daß der Teig nach unten liegt. Nun die Folie abziehen und die Sterne ausstechen.
Menge ausreichend für 40 Stück.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Reißterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Reißterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Reißterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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