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Chässchoope mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot in 1.5 bis 2 cm große Würfel und den Lauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden, Käse grob raffeln.
Butter in einem Kochtopf zergehen lassen und den Speck bei mittlerer Hitze anziehen. Zwiebeln und Lauch hinzugeben und mit anziehen, bis die Zwiebeln glasig werden. Weißwein und Milch beifügen und aufkochen. Brot in den Topf geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Brot muss Milch und Weißwein gleichmäßig aufsaugen, bis es gut durchtränkt ist. Ist es zu trocken, noch etwas Milch in die Pfanne geben.
Käse (1) darunter mischen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer und je nach Käsesorte mit Salz würzen. In feuerfeste Form füllen. Käse (2) darüber streuen.
In vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad Oberhitze 3 bis 5 Minuten goldgelb überbacken und mit einem knackigen Salat heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chässchoope mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chässchoope mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chässchoope mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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