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Kleine Hefeschnecken

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Margarine - erwärmt + flüssig ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
185 ml   Milch - warm ca. 0.18 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
für die Füllung
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
zum Bestreuen
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Mandeln, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ausreichend für 15-20 Schencken

Die frische Hefe wird in ein wenig warme, gezuckerte Milch gegeben und die Flüssigkeit gut umgerührt. Dann an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen. Das Mehl wird in eine Backschüssel gegeben, dazu kommt der restliche Zucker und eine Prise Salz. Den inzwischen aufgegangenen Hefevorteig gibt man dazu und mischt mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes gut durch. Das warme Fett und die restliche Milch hinzufügen und sofort zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann gehenlassen, bis er die doppelte Höhe erreicht hat. Den Teig nochmals mit etwas Mehl durchkneten und auf einem Backbrett zu einem Rechteck ausrollen. FÜLLUNG: Den ausgerollten Teig mit der weichen margarine bestreichen, die bei der Füllung angegeben ist. Mit Kakao und Zimt bestreuen, geraspelte Mandeln und nach Belieben Rosinen darübergeben. Den Zucker darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 3-4cm dicke Scheiben schneiden und in die auf dem Herdbackblech bereitgestellten Backförmchen verteilen. Die Hefeschnecken in den Backförmchen nochmals ca. 15 Minuten gehenlassen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

Strom: 185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Hefeschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Hefeschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Hefeschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Hefeteig

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