Cevapcici auf Paprikagemüse
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze, die Trennwände und die Kerne entfernen, danach die Paprika in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Paprika darin unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Paprikapulver abschmecken. In der Zwischenzeit für die Cevapcici die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Das Ei zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und alles stark miteinander verkneten. Das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackfleisch etwa 6 Zentimeter lange Röllchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin knusprig braun braten.
Zusammen mit dem Paprikagemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cevapcici auf Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cevapcici auf Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cevapcici auf Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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